Indien ist die Perle des Ostens. Und der beste Ort in Indien ist Goa. Der erste, der solch eine einfache Sache verstand, waren die Hippies in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts. Es sind diese Romantiker und Naturliebhaber, die den Charme endloser Strände mit einer sanften Sonne im grenzenlosen azurblauen Himmel entdeckt haben. Und nach ihnen erstreckte sich die ganze Weltelite, und später gewöhnliche Touristen, die von überfüllten und vorhersehbaren europäischen Ferienorten satt waren. Aufgrund einiger historischer Ereignisse haben russische Bürger dieses Resort vor nicht allzu langer Zeit entdeckt, aber es ist bereits gelungen, sich in dieses Resort zu verlieben. Und mit jedem Jahr steigt der Zustrom von Touristen aus unserem Land: Reisende geben massiv Visa nach Goa aus und begeben sich auf die Suche nach neuen Eindrücken.

Visa für Goa

Arten von Visa

Je nach dem Zweck der Reise können Sie verschiedene Arten von Visa erstellen:

- Touristen;

- Mehrfach- und Einzeleintrag;

- Transit, mit einem Aufenthalt von bis zu 15 Tagen;

- Student, wird bei der Aufnahme in die Bildungseinrichtung von Indien und die Anwesenheit eines Brief-Anruf ausgestellt;

-Speziell für Personen, die die Kultur Indiens studieren oder zu verschiedenen Kursen kommen;

- Geschäft;

- arbeiten.

Die Dauer der Genehmigung ist unterschiedlich: von 72 Stunden (kurzfristiger Transit) bis zu einem Jahr. Einige Arten von Visa können vor Ort erweitert werden. Sie können kein Touristenvisum in Indien verlängern.

Visa bei der Ankunft

Wie viel kostet ein Visum für Goa bei der Ankunft? Und wie kannst du es bekommen? Zuallererst sollten Touristen verstehen, dass die Registrierung der Erlaubnis, das Land zu besuchen, nach der Ankunft nur als eine Ausnahme ausgegeben wird. Es ist nicht einmal ein Visum, sondern eine Art Zertifikat. Der Reisende erhält ein TLF / TLP-Formular als Gegenleistung für den Reisepass und nur, wenn es ein Rückflugticket gibt. Es wird nur im Falle eines Dokumentarfilms ausgestellt

Wie viel ist ein Visum für Goa
bestätigter Tod eines Verwandten im GebietIndien, Transitpassagiere mit Kurzaufenthalten und Touristengruppen (4 oder mehr Personen), die Touren durch indische Agenturen gebucht haben. Wenn eine solche Erlaubnis erteilt wird, können Sie das Gebiet von Goa nicht verlassen, und der Pass wird nur auf dem Rückweg gegeben.

Sie stellen ein TLF / TLP-Formular in ca. 1,5-2 Stunden am Flughafen und in der Regel sehr widerwillig aus.

Welche Dokumente werden benötigt, um ein Visum zu erhalten?

Visa nach Goa werden in der Botschaft von Indien ausgestellt(Moskau), in den Konsulaten (Petersburg und Wladiwostok) oder im Visumzentrum (Jekaterinburg). Bürger, die in anderen Städten wohnen, können die Erlaubnis über ein Reisebüro (bei der Buchung eines Gutscheins) oder eine Vermittlungsfirma einholen. Vermittler nehmen eine Kommission für ihre Dienstleistungen: 500-3000 Rubel.

Um ein Visum zu erhalten, benötigen Sie folgende Dokumente:

1. Ein Reisepass mit mindestens zwei freien Seiten.

2. Eine Kopie des Reisepasses (erste Seite).

3. Der Fragebogen. Es ist in Englisch ausgefüllt.

4. Zwei Farbfotos 3,5 × 4,5 cm ohne Ovale und Ecken, nicht früher als 6 Monate.

5. Im Falle eines privaten Besuchs - eine Einladung und eine Kopie des Reisepasses der einladenden Person, für Touristen - ein Reisebüro-Gutschein.

Goa-Visum für Russen

6. Hin- und Rückflugtickets.

7. Eine Kopie des Passes eines Bürgers der Russischen Föderation.

8. Für Reisen mit Kindern ist eine Kopie der Geburtsurkunde mit Übersetzung ins Englische erforderlich.

9. Medienmitarbeiter, unabhängig vom Zweck der Reise, füllen ein spezielles Formular aus.

Dies ist eine indikative Liste, zu der weitere Dokumente für verschiedene Arten von Visa hinzugefügt werden können. Darüber hinaus kann die Visaabteilung zusätzliche Informationen verlangen.

Visa auf Goa: Bedingungen und Preis

Die erste Sache, die eine Person interessiert, die bestanden hatDokumente für ein Visum, so ist dies der Zeitpunkt, zu dem es erhalten wird. Immerhin gibt es Situationen, in denen die Zeit schon knapp wird und der begehrte Stempel im Pass noch nicht da ist. Wie viel Visum wird für Goa gemacht?

Im Prinzip wird die Erlaubnis normalerweise in einigen Tagen - 4-5, nicht mehr ausgegeben. In seltenen Fällen, die Ausstellung von verspäteten Tagen um 14, so müssen Sie Dokumente mindestens zwei Wochen vor der Abreise vorlegen.

Die zweite nicht weniger beliebte Frage: "Wie viel kostet ein Visum für Goa?" Der Preis hängt von der Methode der Erlangung der Erlaubnis ab: in der Botschaft oder im Konsulat - 1600 Rubel. für die Ausführung von Dokumenten; Vermittler - die gleiche plus Provision für Dienstleistungen; im Reisebüro - 65-75 Dollar, Visum bei der Ankunft - 70 Dollar.

Visum für Goa-Preis

Es gibt auch ein falsches Visum bei der Ankunft, wenn der Touristeiner nicht existierenden Gruppe zugeordnet. Es kostet 150-200 Dollar plus Abholung am Flughafen. Dies ist jedoch illegal und beinhaltet Einschränkungen in der Bewegung sowie das Risiko einer sehr realen strafrechtlichen Bestrafung.

Gründe für das Scheitern

Aus welchen Gründen kann ein Visum verweigert werdenauf Goa? In der Tat kann die Botschaft oder das Konsulat keine Einreiseerlaubnis erteilen, ohne den Grund zu erklären, und es ist unmöglich zu erraten, was der Angestellte der Visaabteilung nicht mochte.

Es gibt jedoch Situationen, in denen ein Touristimmer ablehnen oder mit hoher Wahrscheinlichkeit. Zum Beispiel, nicht genug Geld in der Bank, ein sauberer Pass (sehr selten, aber die Reisende kann ein falsches Dokument der Verwendung vermutet werden), fehlende Krankenversicherung, gibt es keinen Zweck des Besuchs ist, endet ein gültiger Reisepass in weniger als sechs Monaten (gerade Unterseite), frühere Ausfälle (auch Beseitigung der Grundursache), und so weiter.

Visa für Goa Termine

Interessante Fakten: Russische Touristen auf Goa

Wie viel haben unsere Landsleute in Goa? Ein Visum für Russen ist teurer als für Touristen aus anderen Ländern. Die einzige Ausnahme sind die Rumänen: Die Kosten für ein Visum für Bürger der Russischen Föderation und die Bürger Rumäniens sind ungefähr gleich, das heißt, plus 40 Dollar für den Hauptbetrag für die Bearbeitung eines Dokumentenpakets. Zum Beispiel zahlen Amerikaner insgesamt plus 20, und die Japaner - von 1 bis 8 Dollar für verschiedene Arten von Visa.

Diese ungleiche Position ist darauf zurückzuführen, dass die BehördenIndien ist unglücklich mit russischen Touristen. Nicht alle, zum Beispiel, ein gesetzestreues Ehepaar mit Kindern und ein gutes Bankkonto werden keine Ansprüche erheben. Aber Einzelgänger, die oft für das letzte Geld für dubiose Unterhaltungen kommen (in Indien bieten sie Haschisch auch in Hotels an), vor allem unverheiratete junge Mädchen ohne Beruf, werfen eine Menge Fragen auf. Visa für Goa erhalten solche Touristen immer noch, aber gleichzeitig sind Strafen für Verstöße gegen die Visa-Regelung härter geworden. Zum Beispiel gab es bereits Fälle, in denen russische Staatsbürger eine echte Haftstrafe für eine abgelaufene Genehmigung erhielten.

Dennoch betonen die Behörden Indiens, dass sie Touristen aus Russland immer willkommen sind, und einzelne unangenehme Zwischenfälle beeinflussen das Gesamtbild nicht.